Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 - 2 pincées de sel
- 50 g d'échalotes
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de blanc de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
- 40 g de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1300 g d'eau
- 2 c. à soupe de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
- ½ c. à café de thym déshydraté
- 20 g de sucre roux (optionnel)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 80 g de vin blanc (optionnel)
- 150 g de crème
-
tranches de pain, grillées (voir "Conseil(s)")
ou tranches de baguette, grillées (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1510.5 kJ / 360.8 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 16.3 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 1637.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45 min
Soupe de poisson
20 min
Velouté de moules et poireaux au pastis
35min
Moules à la sauce tomate épicée
45 min
Soupe de poisson
40 Min
Velouté de moules au safran
40 Min
Soupe de poissons
45 min
Soupe de moules à la citronnelle
55 min
Soupe de poisson de Majorque
40 Min
Marmite du pêcheur
50min
Bisque de crevettes
30 min
Soupe de moules au curry
45 min