Bisque de crevettes et croûtons

Bisque de crevettes et croûtons

4.3 27 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

  • de persil frais équeutés
    6 brins
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
    200 g
  • de sel
    1 - 2 pincées
  • d'échalotes
    50 g
  • de céleri branche coupé en morceaux
    100 g
  • de carotte coupée en morceaux
    120 g
  • de beurre coupé en morceaux
    30 g
  • de blanc de poireau coupé en rondelles (1 cm)
    150 g
  • de concentré de tomate
    40 g
  • gousses d'ail
    3
  • d'eau
    1300 g
  • de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
    2 c. à soupe
  • de thym déshydraté
    ½ c. à café
  • de sucre roux (optionnel)
    20 g
  • de pomme de terre coupée en morceaux
    100 g
  • de vin blanc (optionnel)
    80 g
  • de crème
    150 g
  • de pain grillées (voir "Conseil(s)")
    tranches
    tranches de baguette, grillées (voir "Conseil(s)")

Infos nut. par 1 portion

Calories 360.8 kcal / 1510.5 kJ
Protides 13.8 g
Lipides 24.5 g
Glucides 16.3 g
Fibre 3.8 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 1637.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...