
Appareils et accessoires
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
Préparer. 20min
Total 5h 10min
4 portions
Ingrédients
L'huile d'olive au citron
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
d'huile d'olive250 g
Les crostini au romarin
-
de romarin frais effeuillées3 branches
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de farine à pain et un peu pour fariner300 g
-
d'eau200 g
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de levure boulangère sèche1 c. à café
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de sucre en poudre1 c. à café
-
de sel1 c. à café
Le bouillon de poisson
-
de beurre45 g
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d'oignons coupés en morceaux150 g
-
de céleri branche coupé en morceaux (5 cm)100 g
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de carotte coupée en morceaux150 g
-
de thym frais4 - 5 branches
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d'arêtes de poisson cru500 g
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de vin blanc sec100 g
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feuilles de laurier déshydratées2
-
de persil frais3 - 4 brins
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d'eau1500 g
La bisque de saint-jacques et l'assemblage
-
de farine de blé60 g
-
de beurre coupé en morceaux50 g
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d'échalotes50 g
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gousse d'ail1
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de concentré de tomate30 g
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de poireau coupé en rondelles (1 cm)100 g
-
de vin blanc sec100 g
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de thym frais effeuillées2 branches
-
de sucre roux (optionnel)1 c. à soupe
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de crème liquide, 30% m.g. min.100 g
-
noix de saint-jacques fraîches, nettoyées12
-
de beurre4 c. à soupe
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincée
-
de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincée
-
feuilles de persil frais pour la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
1100.8 kcal /
4608.8 kJ
Protides
19.5 g
Lipides
72 g
Glucides
81 g
Fibre
7.3 g
Graisses saturées
26.5 g
Sodium
726.3 mg
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