![Pain de seigle Pain de seigle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e5d6a0d6618cf322a5d1652e96a8249b/Derivates/6415935bb99c97ebc26a078247a921e19bb2db55.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La poolish
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g d'eau minérale
- 5 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T 55
La pâte
- 400 g de farine de seigle
- 100 g de farine T 55, et un peu pour fariner
- 275 g d'eau minérale
- 10 g de sel
- eau (1 bol)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 8750 kJ / 2076 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 137 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épeautre aux graines
6 Std. 10 Min
Pain cocotte seigle et épautre
2h 40min
Pain de seigle
5 Std.
Pain complet
16 Std.
Petits pains aux figues
3h 40min
Pain complet
5 Std.
Pains de seigle au citron
3 godz. 50 min
Pain de campagne
3 Std. 45 Min
Mon pain de campagne maison
4 Std. 40 Min
Tourte auvergnate au seigle
4 Std. 45 Min
Pain de campagne en cocotte
2h 10min
Pain moulé aux graines
3 godz. 50 min