Versions compatibles
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel
- 1000 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 350 g de figues fraîches, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 2 c. à soupe de thym frais
- 100 g de miel
- 150 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de fromage de chèvre, coupé en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2192.5 kJ / 523.3 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 584.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1hod.
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1hod.
Quiche aux pommes et chèvre frais
1hod.
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30 min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
1 Std. 10 Min
Tourte au camembert
3 Std.
Tarte poire et brie
1h 15min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1hod.
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min
Lasagne chèvre et courgette
1hod.
Gratin de pâtes au chèvre
40 Min