Versions compatibles
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 220 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2556.3 kJ / 615.5 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 49.3 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 892 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1 godz. 5 min
Salade d'aubergines et poivrons
35 Min
Chaussons salés à la caponata
Pas d’évaluation
Tarte Tatin de tomates
1h
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1j 55 menit
Pissaladière à l'origan
3h 20min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30min
Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
1h 25min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35 Min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min