Versions compatibles
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble
- 30 g de parmesan, en morceaux
- 25 g de farine de châtaigne
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 c. à soupe de persil plat frais, haché
- 600 g de courgettes, coupées en rondelles
La sauce
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- 120 g de ricotta
- 2 c. à soupe d'estragon frais
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1021 kJ / 245 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Petits flans aux asperges
55min
Fleurs de courgette et de carotte
40min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Crumble de tomates
50min
Crumble de panais et courgettes
1h 5 min
Crumble tomate-chèvre
35min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Crumble aux légumes du soleil
1 godz. 15 min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 min