Versions compatibles
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les quenelles de chèvre
- 100 g de fromage de chèvre frais, grossièrement émietté, type Petit Billy®
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais (en garder un peu pour la finition)
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de carottes
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 450 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 40 g de fromage frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 288 kJ / 69 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 1.8 g
- Lipides
- 6.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousses de betterave en deux façons
15 min
Verrine saumon-endive
10 min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 min
Tuiles au fromage
15 min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2 Std. 15 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Crème parmentière au saint-marcellin
45 min
Ballotine comme un macaron
25min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Fleurs de courgette et de carotte
40 Min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50 Min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45 min