![Côte de bœuf sauce bordelaise et pommes duchesses Côte de bœuf sauce bordelaise et pommes duchesses](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5c3ab81e-3088-4dec-92be-e681f4d7f485/Derivates/45e79a72-ecf9-4584-95dd-b6294786467b.jpg)
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Côte de bœuf sauce bordelaise et pommes duchesses
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 côte de bœuf (1 kg env.)
- 700 g d'eau
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (3 cm)
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de persil frais, équeuté
- 90 g de beurre (dont 50 g en parcelles)
- 20 g de farine de blé
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 500 g de vin rouge
- 4 jaunes d'œufs
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 1 c. à soupe de fond de veau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3396 kJ / 812.3 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 39.8 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1589.3 mg
Collection(s)
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