Versions compatibles
Riz cantonais, brochettes de crevettes marinées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus d'un citron jaune
- le zeste d'un citron jaune
- 10 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 24 crevettes crues, décortiquées
- 3 œufs
- 80 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 150 d'oignon, coupé en quatre
- 800 g d'eau
- 250 g de riz
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 150 g de jambon, en dés
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1811 kJ / 428 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Tacos burger
50min
Cabillaud à la moutarde, riz et sauce tomate
25min
Wok de crevettes
35min
Wraps concombre et saumon fumé
50min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55min
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30min
Tortillas au poulet, sauce au yaourt et piment
40min
Brochettes de dinde yakitori, pois gourmands et riz
1h
Poisson sauce aigre-douce
50min
Salade asiatique au poulet
30min
Crevettes pimentées, riz et brocoli
35min