Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Colombo de porc à la guyanaise
1 Std. 15 Min
Curry de poulet des Caraïbes
2h 10min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 godz. 10 min
Poulet chasseur revisité
2 Std. 15 Min
Cuisse de dinde à la tomate et aux légumes
1h 5min
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
30 min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1 Std. 45 Min
Boulettes de lieu au gingembre, sauce coco curry
50 Min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1h 40min
Curry de poulet à la noix de coco
45min