Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 500 g de lait demi-écrémé
- 500 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre salé
- 3 pommes Golden, coupées en dés
- 1 c. à soupe rase de miel
- 100 - 120 g de fromage de chèvre en bûche bien affiné, coupé en morceaux
- 2 pincées de thym déshydraté
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2143 kJ / 514 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette au chèvre et aux oignons
50min
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1h 30min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Tatin d'oignons au thym
2h
Crumble de tomates
50min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15 min.
Cheesecake salé au poivron
45min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Crumble de confit de canard aux noix
1h
Tatin de poireau
55min
Crumble tomate-chèvre
35min