![Tagliatelles au poireau et aux coques Tagliatelles au poireau et aux coques](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B1B682BB-DF4C-4E30-B45B-ED302D1DB1A5/Derivates/2BDB581E-C691-4D4C-B547-9AEC963158D5.jpg)
Versions compatibles
Tagliatelles au poireau et aux coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 brins de persil frais
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 3 poireaux, coupés en rondelles
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 300 g de pâtes fraîches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1747 kJ / 415 kcal
- Protides
- 34.8 g
- Glucides
- 49.3 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1h 5 min
Risotto aux épinards et crème au safran
40 min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min
Tarte fondue de poireau-fleurs de saumon
1 Std. 45 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min
Papillotes de lieu et purée de céleri
45 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
Bar au beurre de groseilles
55 min
Filets de rouget sauce safranée
45 min
Tarte au poireau et saumon fumé
1 godz. 10 min