Appareils et accessoires
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Prép. 1h 30min
Total 2h
24 pièces
Ingrédients
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
125 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
5 g d'eau
-
farine de blé pour les moules
-
beurre pour les moules
La garniture
-
650 g d'eau
-
2 oranges non traitées
-
220 g de sucre en poudre
-
250 g de carottes coupées en tagliatelle
-
4 jaunes d'œufs
-
10 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de carotte
-
2 pincées de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
1.9 g
Calories
586 kJ /
139 kcal
Lipides
5.7 g
Fibre
0.8 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Apéritifs dînatoires
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Verrines "toutes vertes"
30 Min
Pommes farcies aux fruits secs
1 Std.
Choux à la mousse de petits pois
4 Std.
Cannellonis de courgette et saumon, sauce au curry
30 Min
Petits choux à l'indienne
40 Min
Bouchées boudin-pomme
1 Std. 30 Min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 Min
Ballotine comme un macaron
25 Min
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5 Std. 45 Min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min