Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le lait d'amande
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- 200 g de poudre d'amande
- 30 g de kirsch
Le blanc-manger
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le coulis de rhubarbe
- 350 g de rhubarbe, coupée en tronçons (2 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre doux
Les fraises vanillées
- 300 g de fraises, coupées en quatre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2704 kJ / 643 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 93.9 g
- Lipides
- 26.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1h 15 min
Tiramisu aux cerises
2 Std. 15 Min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Fraîcheur de nectarine
25min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 Std. 30 Min
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12u.
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3 Std. 35 Min
Pannacotta à la menthe compotée d'abricots
4u. 45min
Semifrio pêche-abricot
3 Std. 35 Min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30min
Crème fraise rhubarbe
1u. 30min
Compote à l'orange et crémeux de fromage blanc
1h 25min