Versions compatibles
Clafoutis aux tomates cerise, quenelle de fromage frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 320 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 400 g de lait
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 œufs
- 40 g de gruyère râpé
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 16 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1915.5 kJ / 461.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 38.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 408.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40 min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Feuilleté de poireau au camembert
55 min
Poires gratinées bleu et noisettes
30 min
Tarte Tatin de tomates
1h
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Clafoutis aux tomates cerise et au basilic
40 min
Taboulé de pamplemousse et crevettes
55 min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 min