Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de bacon, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 400 g de courge musquée, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 800 g d'eau
-
1 ½
c. à café de fond de volaille maison
ou 1 ½ cube de bouillon de poule, émietté - 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de pâtes fraîches, type ravioli, farcies au fromage (voir "Conseil(s)")
- feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695.5 kJ / 404 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 28.3 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 1576.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe d'alpage
40 min
Tortellini au fromage, bouillon aux petits pois
25 Min
Minestrone d'hiver
1óra 10p
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35 min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 min
Soupe complète au bœuf
30min
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1h 25min
Crème d'épinards
35 min
Soupe verte aux yeux effrayants
30min
Fregola sarda, tomates, lardons et petits pois
35 min