![Gratin de macaroni et fenouil Gratin de macaroni et fenouil](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34d71727812bfd5ff372ab20b9d8a836/Derivates/87c4127ffea56864ad39b050fc99011d395727a8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 100 g de crème liquide entière
- 4 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1200 g d'eau
- 700 - 800 g de bulbes de fenouil, détaillés en cubes
- beurre, pour le plat
- 250 g de pâtes sèches, type macaroni
- 1 c. à café d'aneth déshydraté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1230.5 kJ / 293.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 466.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche petits pois et carottes
3h 20 min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Quiche oignon-fenouil
1h 10min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Salade de blé et légumes d'été
55min
Gratin de poireau, panais et saumon
1 Std. 15 Min
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1 Std. 30 Min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Gratin de pâtes à la provençale
1 Std. 15 Min
Gratin de pâtes au thon
35min
Légumes aux haricots verts
30min