Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'oignons, coupés en tranches
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 130 g de lait, et un peu pour la dorure
- 325 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée (voir "Variante")
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre (100 g froids, coupés en morceaux et 20 g fondus)
- 535 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 20 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2391.2 kJ / 571.5 kcal
- Protides
- 15.9 g
- Glucides
- 72.8 g
- Lipides
- 24.1 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 487.9 mg
Recettes alternatives
Pain de campagne
4 godz.
Chausson nîmois
2h
Primo sale (fromage italien)
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Pains au maïs
3h 20min
Julekake (brioche norvégienne)
2 Std. 50 Min
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Pains au lait fourrés aux abricots
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Pain complet au muesli
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Petits pains au chocolat
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