Versions compatibles
Soupe de petit épeautre aux légumes et saucisse de morteau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de petit épeautre
- eau (2 fois le volume du petit épeautre dans la casserole) et 1000 g pour le bouillon
- sel
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 130 g de poireau, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 75 g de céleri branche, coupé en tronçons (feuilles ciselées et réservées)
- poivre moulu
- 1 saucisse de Morteau cuite (env. 500 g)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3001 kJ / 723 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe complète au blé et aux légumes
45 min
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Soupe paysanne au lard
55 min
Minestrone de légumes verts
1h
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1h 5min
Soupe printanière courgettes, haricots, pesto
13h 35min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1h 45min
Soupe rustique
12h
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1h 25min
Soupe d'alpage
40 min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min