Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- 600 g de courge butternut, pelée et coupée en dés
- 30 g de beurre, pour les ramequins
- 6 cerneaux de noix
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de gorgonzola, coupé en dés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1051 kJ / 253 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10 min
Petits flans aux asperges
55min
Petits flans de courgette, pecorino, pancetta et basilic
50min
Flan de patate douce
40min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Tatin d’aubergine aux graines
3 godz.
Crumble de saint-marcellin aux fruits secs
25 min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h