![Zuppa inglese Zuppa inglese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ba889c17b07b73e5310b2606e0134433/Derivates/ec95ba04b7cd2a2307a4df08ed31b375483e71d1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 godz.
Opéra
24h
Crème pâtissière
15 min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5 Std.
Boulettes de riz gluant
2 Std.
Petites crêpes et jus à l'orange
1h 5 min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Crème au chèvre, coulis de fraise, fraises fraîches et meringues
4h
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1 godz.
Sushis aux fruits
3h
Menu complet: lentilles, filet de porc et salade
2h 40min