Eclairs de printemps à la verveine
TM6 TM5 TM31

Eclairs de printemps à la verveine

4.0 (4 évaluations )

Ingrédients

Le fondant blanc (la veille)

  • 300 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau

La pâte à choux (le jour même)

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

La crème à la verveine

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 200 g de lait entier
  • 10 feuilles de verveine citronnelle
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 200 g de crème liquide entière, très froide
  • 1 c. à soupe de sucre glace maison
  • eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
1351.9 kJ / 321.8 kcal
Protides
4.8 g
Glucides
43.4 g
Lipides
14.4 g

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