Versions compatibles
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée levée
- 220 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 pincée de sel
La garniture et la finition
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en très fines lamelles
- l'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de pâte d'amande
- 80 g de graines de potiron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Christmas puddings
7h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 godz. 10 min
Pizza aux figues
2 godz. 15 min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 Std. 10 Min
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Cheesecake à la vanille cuit
13 Std. 30 Min
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Kringle (Estonie)
2 godz. 40 min
Tarte sucrée au fromage frais
1 Std.
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Gâteau de ménage
2h 45 min.
Pain de Gênes
1 Std.