Versions compatibles
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée levée
- 220 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 pincée de sel
La garniture et la finition
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en très fines lamelles
- l'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de pâte d'amande
- 80 g de graines de potiron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés briochés au chocolat
2h 40 min
Nonnettes au cassis
1 Std. 40 Min
Cornbreads
40 min
Roulés pavot-cranberries
2j
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10 min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Biscuit coco-canneberge
20 min
Kardemummabullar
5h
Brioche roulée comme une galette des Rois
3j 50 menit
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Biscuits croquants à la purée de sésame
30 min