Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée au chocolat
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, et un peu pour le moule
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de cacao en poudre
L'émulsion chocolat café
- 20 g de café en grains
- 200 g de lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 étoile de badiane
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2539 kJ / 609.8 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûchettes à la crème de citron
3 godz.
Charlotte au café façon tiramisu
12 godz. 45 min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2 Std. 15 Min
Verano
12 godz. 45 min
Tarte à l'orange
12h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Le drômois
12 godz. 45 min
Gâteau Dudule
1h
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15 min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min