Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à brioche
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
La confiture de rhubarbes
- 300 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons
- 180 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 30 g d'eau
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 jaune d'œuf battu
- 50 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2306.6 kJ / 548.9 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 85.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 209 mg
Recettes alternatives
Roulés briochés au chocolat
2h 40 min
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Petits sandwichs façon bretzel
2j 30 menit
Brioches ourson
10h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 godz. 10 min
Baguette viennoise au thé matcha
1 Std. 45 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15 min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55 Min
Brioches à la confiture de prunes
2 godz. 20 min
Le pain bénit
2j 30 menit
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 Min