Versions compatibles
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Navettes au zeste d'orange
1h 35 min.
Casse-dents aux amandes
35 min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Cookies à l'orange confite
35 min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Croquants aux noisettes et amandes
50 min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Le pain bénit
2h 30min