Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 100 - 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de farine de blé
- 100 g de confiture de fraises
La gelée aux fruits rouges (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 250 g de fruits rouges surgelés variés
- 250 g de fraises, coupées en deux
La crème pâtissière (la veille)
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 - 20 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
- 20 g de sucre vanillé maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1807.9 kJ / 430.2 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2klst 30 min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Pannacotta noix de cajou, coulis de framboises
2klst 30 min
Mousse meringuée au pamplemousse
12h
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40 Min
Tiramisu pêche-lavande
3h 20min
Mousse de fraise
4h 15 min
Trifle aux fraises
15 Min
Tiramisu à la fraise, compotée de rhubarbe
6 Std. 50 Min
Tiramisu aux fraises
4 godz. 30 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min