Tartelette bavaroise poire et caramel

Tartelette bavaroise poire et caramel

2.7 9 évaluations
Préparer. 15min
Total 4h 5min
8 portions

Ingrédients

  • de fromage blanc 40 % m.g.
    800 g
La pâte sablée
  • de farine type 55
    250 g
  • de beurre mou, en morceaux
    125 g
  • de sucre en poudre
    125 g
  • jaune d'œuf
    1
La mousse à la poire
  • d'eau
    50 g
  • poires pelées et coupées en morceaux
    4
  • d'agar-agar (½ sachet)
    1 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • extrait de vanille
    ½ c. à café
La sauce caramel au beurre salé
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    170 g
  • d'eau
    30 g
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de beurre demi-sel en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 682.6 kcal / 2851.8 kJ
Protides 11.1 g
Lipides 32 g
Glucides 85.4 g
Fibre 2.3 g
Graisses saturées 21 g
Sodium 74.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...