Versions compatibles
Truite sauce hollandaise et légumes vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les légumes et les truites
- 750 g d'eau
- 350 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- 350 g de légumes variés (asperges, poireau, chou-fleur et carottes par ex.), coupés en morceaux
- 2 truites, vidées et nettoyées (env. 220 g chacune)
- 2 c. à café de jus de citron
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce hollandaise
- 50 g d'eau
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de vin blanc
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 citron jaune, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3694 kJ / 882 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 59 g
- Graisses saturées
- 33 g
- Fibre
- 7.1 g
- Sodium
- 1922 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1 Std. 25 Min
Ris de veau aux oignons nouveaux
3 Std.
Saint-Jacques au curry, fenouil et fondue d'endives
35 Min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1h 10min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20min
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1 Std.
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min
Papillote de turbot et petits légumes - Coulis de fruits rouges
1h 15min
Matelote de roussette au vin rouge
1 Std. 30 Min
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min