Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protides
- 44.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Sauté de veau aux olives
1h
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Osso-buco cuisson lente
1 godz. 50 min
Dorer 250 g de porc en lanières
15 Min
Caramel de base
25 Min
La daube niçoise
13u. 20min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Caramel liquide
25 Min
Pissaladière
3 Std.
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Oreillettes
3 Std. 40 Min
Daube de l'Aubrac
17 Std. 30 Min