Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protides
- 44.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Ragoût de saucisse et polenta crémeuse
40 min
Seiche sauce au vin rouge
1 godz. 5 min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35 min
Osso-buco cuisson lente
1 Std. 50 Min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Pissaladière
3 Std.
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
2h
La daube niçoise
13 Std. 20 Min