![Poire Belle-Hélène Poire Belle-Hélène](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/82d29f26d9f39d0815af8f8978126eb5/Derivates/7ad1b0b52a8e26e7e29424ab45ff63e0ae679d8f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le jour même
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3995.8 kJ / 955 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 115.9 g
- Lipides
- 52.1 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Fibre
- 10.4 g
- Sodium
- 89 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Semifreddo (parfait glacé)
9 Std.
Poires au sirop sous-vide
45 Min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Galette pistache et fleur d'oranger
1 Std. 30 Min
Entremets chocolat-café
4 godz.
Truffes à la liqueur d'amande
1 Std.
Bananes rôties, sauce à la noix de coco
1 Std.
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1 Std. 30 Min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 Min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min