![Tartare de sardine sur fonds d’artichaut Tartare de sardine sur fonds d’artichaut](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/50c311e9-2802-49aa-a2a4-010644e9fe3f/Derivates/16623892-3573-4d8d-a6c8-0deb51ae51f1.jpg)
Versions compatibles
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et quelques feuilles pour la finition
- 20 g de moutarde
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de filets de sardine sans peau, détaillés en tartare
- 500 g d'eau
- 12 fonds d'artichaut (frais ou surgelés)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 582.5 kJ / 140.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 8.7 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 394.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Champignons à la grecque à la harissa
4 godz. 40 min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1h 45min
Fonds d'artichaut aux fruits de mer
50min
Petits flans de poisson
1 godz. 5 min
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25 min
Taboulé arc-en-ciel de chou-fleur
25min
Verrines crabe, melon et mayonnaise aux herbes
30min
Velouté de moules et poireaux au pastis
35min
Cake aux crevettes
1h
Tarama maison
10min
Terrine de poissons aux légumes
6 Std. 30 Min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1h 45min