Versions compatibles
Salade de crevettes à l'ananas et au gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 400 g de crevettes crues, non décortiquées et surgelées
- 60 g de noix de cajou salées, réserver 1 c. à soupe
- sel
- poivre moulu
- 30 g d'échalote (1 échalote), coupée en quatre
- 25 g de gingembre frais, coupé en morceaux (1 cm)
- 250 g d'ananas frais, coupé en tranches (2 cm) chacune coupée en six
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 16 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 893 kJ / 212 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de cabillaud, sauce à la mangue
35min
Salade de crevettes à la sicilienne
40 Min
Saumon aux épices et pommes de terre
40 Min
Taboulé de quinoa exotique aux crevettes
45 min
Salade de saumon, quinoa, épinards et avocats
25 min
Salade thaïe aux crevettes
1h 25min
Salade de poulet, pomme, chou-fleur et avocat
40 Min
Yaourt mangue-coco
10 min
Curry de cabillaud aux fruits de la Passion
1 Std. 10 Min
Salade de crevettes au fenouil, chiffonnade de salade et tomates cerise
15min
Tajine de daurade au citron confit
40 Min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h