Versions compatibles
Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 400 g de betteraves crues, pelées et coupées en morceaux (1-2 cm)
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 1 c. à café d'aneth frais, effeuillé et un peu pour la finition
- 140 g de crème aigre
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- ½ c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 tranches de pain de seigle
- 280 g de filets de harengs marinés à l'aneth, égouttés et coupés en morceaux
- 120 g de concombre, taillé en fines lamelles, puis coupées en deux
- 25 g d'oignon rouge, taillé en fines lamelles
- 60 g de câpres au vinaigre, égouttées
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1398 kJ / 333 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chou rouge aigre-doux
35min
Salade de betterave
15min
Pizza à la courgette
1u. 45min
Salade de betterave et halloumi
15min
Céleri et pommes aux gésiers de canard
15min
Mini-calzones champignon-ricotta
2h 15min
Salade de lentilles aux radis grillés et œuf mollet
1 Std. 15 Min
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10min
Salade de chou blanc
10min
Taboulé de chou-fleur aux canneberges
1 Std.
Salade de céleri aux poires et noisettes
15min
Salade carottes-betteraves au basilic
10min