Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
ou Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1690 kJ / 404 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rhabarberkuchen
50min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10 min
Linzerkipferl
1h 50 min
Hasenöhrl
1h
Fedlkoch
10 Std. 35 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 godz. 20 min
Schwarzplententorte
2 Std. 40 Min