Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, glatt, 1 EL für die Teigoberfläche und etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
Nussfülle
- 130 g Haselnüsse
- 130 g Mandeln
- 130 g Milch
- 10 g Semmelbrösel
- 1 TL Honig
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 30 g Rosinen (optionnel)
- 20 g Rum
Fertigstellung
- 1 EL Milch
- 1 Eidotter
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1283 kJ / 307 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Burgenländerkipferl
1h 25min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Punschkrapferl
1h 5min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Salzstangerl
1h 25min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Apfelschlangerl
2 Std.
Nusskipferl
2 Std.
Sonntags-Striezel
2h 15min