Versions compatibles
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de tomme de brebis, coupée en morceaux
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 120 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 4 - 5 tranches de jambon cru
- farine de blé, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2031.5 kJ / 488 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 712.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Feuilleté comtois
1h 5min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Tarte poivron-chèvre
1h 35 min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 godz. 25 min
Tarte croustillante au brie
50 Min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Clafoutis de haricots verts au bacon
55 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 godz. 15 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h