Versions compatibles
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de tomme de brebis, coupée en morceaux
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 120 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 4 - 5 tranches de jambon cru
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2031.5 kJ / 488 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 712.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15 min
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45 min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Sandwichs Monte Cristo
13h 30 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Tarte poivron-chèvre
1 Std. 35 Min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45 min
Pommes de terre farcies au chorizo
50 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h