Versions compatibles
Tartines gratinées de feta à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- 25 g d'huile d'olive
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2
c. à café d'origan frais, ciselé, et un peu pour la finition
ou 1 - 2 c. à café de sarriette fraîche, ciselée, et un peu pour la finition - 1000 g de tomates bien mûres, coupées en quartiers
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre (optionnel)
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 400 - 500 g de feta, détaillée en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1437 kJ / 345 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette au chèvre et aux oignons
50min
Tartines scandinaves
10 Min
Pipe rigate gratinés
1 Std.
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Penne au pesto et jambon cru
15 Min
Crumble tomate-chèvre
35min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Tartine avocat-feta
25 Min
Pizza chèvre-miel
1 Std. 50 Min
Quiche aux tomates cerises
1 Std.
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15 Min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25 Min