Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 200 g de haricots verts frais, équeutés
- glaçons
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 30 g de fécule de maïs
- 140 g de fromage blanc nature 20-30% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les ramequins
- 8 tranches de bacon fumé, taillées en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.8 kJ / 193 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 10.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1h
Clafoutis petits pois-jambon
1u. 15min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1u. 15min
Courgettes carbonara
35min
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1u. 15min
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20min
Œuf en cocotte de tomate
1h
Flan de poireaux à la pancetta
50min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Courgette façon pizza
40min