Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 95 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu beurrer
- 50 g d'eau froide
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de lait
- 120 g de crème fraîche
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ reblochon, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1901.5 kJ / 458.3 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 21.7 g
- Lipides
- 33.7 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 344.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3u. 30min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Feuilleté de poireau au camembert
55 min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15 min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2j 15 menit
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Tarte au poireau et lardons
2u. 5min
Quiche au poireau
55 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25 min