Versions compatibles
Financiers aux asperges vertes et oranges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les oranges
- 750 g d'eau
- 250 g d'asperges vertes
- 4 oranges
Les financiers
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de blé
- 120 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- 40 g de beurre, et un peu pour les moules
Le sabayon orange-Cointreau
- 90 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.7 kJ / 434.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 40.5 mg
Recettes alternatives
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Fond d'artichaut à la framboise
1 godz. 10 min
Chou-fleur vapeur
20 Min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1 Std. 40 Min
Pois gourmands farcis au crabe
45min
Asperges sauce à l'orange
55min
Œuf mollet aux asperges
1 godz. 20 min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperges à la flamande
25min