Versions compatibles
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La fondue de poireau
- 700 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 30 g de beurre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les coquillages
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 35 g de beurre
- 200 g de vin blanc
- 500 g de coques fraîches, préalablement nettoyées et dégorgées
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées et dégorgées
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 600 g de filets de sole (solette), 4 pièces
- 40 g de farine de blé
- 20 g d'huile d'olive
- 2 - 3 brins de persil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2405.5 kJ / 576.8 kcal
- Protides
- 40.8 g
- Glucides
- 19.8 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 535.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30 min
Maquereaux sauce au citron et brocolis
45 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Langoustines au basilic
30 min
Aiguillettes de saint-pierre, sauce aux coques
1 godz.
Tartare de bar
10 Min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30min
Salade de rouget aux figues
50 min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min