Velouté de tomate - Paupiette de chou au millet, sauce aux champignons

Velouté de tomate - Paupiette de chou au millet, sauce aux champignons

4.0 1 évaluation
Préparer. 40min
Total 1h 40min
6 portions

Ingrédients

La farce au millet
  • feuilles de chou de Savoie (6 grandes feuilles ou 12 petites)
    6 - 12
  • de millet en grains
    250 g
    250 g de boulgour
  • d'eau
    1200 g
La sauce aux champignons
  • de champignons frais variés (champignons de Paris et shiitake par ex.), coupés en quatre
    200 g
  • d'oignons coupés en deux
    180 g
  • gousses d'ail
    2
  • d'huile végétale
    30 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    80 g
  • d'eau
    200 g
  • cube de bouillon de légumes
    ½
  • de fécule de maïs
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ - ¾ c. à café
  • de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
    ¼ - ½ c. à café
Les paupiettes de chou
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre blanc moulu
    ½ c. à café
La velouté à la tomate
  • gousse d'ail
    1
  • d'oignons coupés en deux
    50 g
  • de beurre
    30 g
    30 g d'huile d'olive
  • de tomates fraîches
    700 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de sucre en poudre (optionnel)
    1 c. à café
  • d'origan déshydraté (optionnel)
    1 c. à café
  • cube de bouillon de légumes émietté
    1
    1 c. à café bombée de fond de légumes maison
  • de crème
    100 g
  • feuilles de basilic frais
    2 - 4
  • de persil frais, équeuté
    1 brin

Infos nut. par 1 portion

Calories 390.3 kcal / 1625 kJ
Protides 8.7 g
Lipides 21.8 g
Glucides 40.2 g
Fibre 8 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 1183.5 mg

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