Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 20 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 2 pincées de safran
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- 1000 g de moules, brossées et nettoyées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 445 kJ / 107 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Moules marinières
30 Min
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Moules à l'espagnole
50min
Moules à la basquaise
55min
Moules à l'escabèche
24h
Moules marinières au gingembre
25 Min
Bulots au court-bouillon
2 Std.
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5 Std. 15 Min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1 Std. 35 Min
Salade d'orange au thé et à la rose
5h 30min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min