Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1 Std. 10 Min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1u. 55min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 Std. 45 Min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2hod.
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Quiche aux poireaux et reblochon
1hod.
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55 Min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1hod. 30min