Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Friands au boudin blanc et échalotes
2j
Croustade lardons et champignons
1 Std. 15 Min
Tomates farcies au chèvre
40 min
Tourte au roquefort
2h 15 min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3u. 5min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45 Min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10 min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 Std. 45 Min
Tourte au camembert
3sa