Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Cannellonis à la ricotta
55min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Tourte du lundi
1h 5min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Croustade aux champignons
1h 15 min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Tourte aux champignons et poulet
2h 15min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h