Versions compatibles
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Croquettes de jambon aux herbes
50min
Croque-campagne au comté
40min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 godz. 15 min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 godz. 20 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Pommes de terre farcies au chorizo
50min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1 godz.
Feuilleté comtois
1h 5 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min