Versions compatibles
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Recettes alternatives
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Keftas de bœuf et garniture persillée au citron
55min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1h 5min
Sauté d'agneau aux légumes
45min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25 min
Couscous de brocoli, poulet au yaourt et au curry
40min
Poulet à l'orange
1 Std. 30 Min
Poulet à la crème de citron et panais
1 Std. 50 Min
Bœuf coco
3 godz. 20 min
Chili de bœuf et muffins de maïs
1h
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
1h
Sauté de poulet au potimarron et aux agrumes
40min