Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 95 g de beurre, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 150 g de camembert (100 g en fines lamelles)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 500 g d'endives, coupées en tronçons (2 cm)
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1720.3 kJ / 413.3 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 23.5 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 774 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10 min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25 min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1h 15min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Gratin d'endives à l'italienne
1 Std. 45 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h