Versions compatibles
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 5 g de beurre, pour les ramequins
- 3 œufs
- 100 g de crème
- 60 g de farine de blé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 150 g de fromage, type saint-nectaire, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 744.1 kJ / 179 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 7.1 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 298.4 mg
Recettes alternatives
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
1 Std. 10 Min
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Flan de petits pois et sauce au fromage
45min
Flans vapeur aux épinards
40min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1h
Clafoutis de courgettes sans gluten
50min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h